Tecnología de los Alimentos

Duración: 2 1/2  años  |  Modalidad: Presencial  |  Área Temática: Técnica  |  Tipo de Oferta: Carrera

Un sello de Calidad

El egresado obtendrá conocimientos teóricos y prácticos en los aspectos relacionados con la industria de la alimentación. Realizar el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados. Brinda asistencia técnica para la comercialización de materias primas y productos terminados. Su ámbito laboral incluye laboratorios de control de calidad de productos, así como plantas de procesos productivos de alimentos derivados, industrias de acopio, selección y transporte de productos del agro, y centros de fiscalización en organismos públicos.

Sus áreas de competencia son la industria de la carne, pescados, mariscos y crustáceos, plantas de procesamiento embarcado y en tierra, producción e industrialización de frutas, verduras, hortalizas y legumbres, plantas de elaboración de aguas y bebidas, laboratorios microbiológicos de control de calidad, organización y gestión de micro emprendimientos, capacitación de operarios y laboratorios oficiales y privados de control de calidad.

Requisitos:
Nivel Secundario Completo o Constancia de Terminación de Estudios.

Documentación a presentar:
Fotocopia legalizada del Título de Nivel Secundario
2 fotos color 3×3
Fotocopia DNI legalizada
Abono de matrícula de Inscripción
Certificado de Salud
Certificado de Nacimiento

Plan de
Estudio

>Psicología Social
>Química Gral. e Inorgánica
>Biología General
>Matemática
>Biofísica
>Introducción a la Tecnología de los Alimentos
>Química Orgánica
>Introducción al Derecho
>Microbiología de los Alimentos
>Bioquímica
>Bromatología I –II
>Bioestadística
>Seguridad e Higiene Industrial
>Diseño Higiénico-Sanitario de las instalaciones alimentarias
>Conservación de los Alimentos
>Inspección y control de los Alimentos
>Prácticas Profesionalizantes I- II
>Aplicación de las Normas Alimentarias
>Gestión de Calidad
>Ética Profesional
>Formulación y evaluación de Proyectos

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